?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

первый класс

Первый класс заканчивается и это радует. Дожили. Ожидала намного худшего и страшного, если честно. А по факту - тяжело, конечно, но не ужас-ужас-ужас. По математике от человека можно смело требовать пятерок, по русскому - до четверки дотягивает и, надо признаться, это круто, было несколько моментов полного отчаяния, когда я уже собиралась ехать за справкой про дисграфию, чтобы дитятку не мучили. Писать слова худо-бедно научился в итоге, читает лучше, конечно, чем год назад - но где-то на границе норматива. Возможно, что и логопед был совсем не зря. Последние месяцы бьюсь над двумя моментами: надо оставлять между словами больше места (иногда не дописывает последние буквы) и всегда проверять свою работу. С некоторым беспокойством жду английского, я бы его еще на год-два отложила бы для Германа.
Школа рабоче-крестьянская и в этом есть свои плюсы. Поборы ограниченны возможностями большинства. Проектов пока не было, но вообще надо дома летом потренироваться с презентациями. С оформлением работ вроде невротизации большой нету - по крайней мере, мне лично так и не удалось запомнить, сколько клеточек откуда отступать надо. Периодически мнит себя светочем, самооценка и самолюбие не страдают практически никогда, хвалят усердно, лидера рОстют. На честолюбии, собственно говоря, и поедем дальше, в новый дивный мир, больше особо не на чем. В общем, более крутую школу не потянули бы ни он, ни я. В школе комфортно, на продленке прижился, завел нескольких друзей, после каникул бежит с воодушевлением, периодически носит туда лего и книжки. С учителями очень повезло, т-т-т.
За год сотни человеко-часов ушли на поиски утерянных вещей. Терял абсолютно все: от трусов до часов, но процентов 90 удалось найти. Из ценного невозвратно ушли только часы-телефон с gps-трекером да две пары хороших перчаток. И обычно не знаешь на каком этапе вещь была утрачена, потому что весь скарб таскается по разным точкам города с 7 утра до 7 вечера.
Кружки и секции до конца года дожили все, кроме практики по ориентированию - 10 утра по воскресеньям совершенно непригодное время для нашей семьи.
Поняла, зачем человеку два родителя: когда родитель №1 в процессе выполнения домашних заданий доходит до кровавой пены, в запасе есть родитель №2,который, конечно, сначала искренне удивляется, как нам удалось от такой ерунды дойти до иступления, но минут через 20 начинает биться в конвульсиях сам, а тут уже и родитель №1 отчах малость. Кстати, родитель №2 совершенно обнаглел со своими путешествиями по капстранам: за последние 8 месяцев подло умудрился посетить с дружественным визитом Филиппины, Индонезию, Эмираты, Турцию и Перу, кое-что даже по несколько раз. Поэтому обычно вся пена била фонтаном из меня.
Без Оксаны fringilla_pinso и без Лены не прожила бы совсем, очень выручали. Спасибо!

Вывод 1: кто молодцы? мы молодцы.
Вывод 2: не заебалась - не мать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fringilla_pinso
May. 24th, 2017 10:48 am (UTC)
:-)))
Английского не бойся. Вокруг Германа очень много народу, который сможет помочь ;-)
gredensia
May. 24th, 2017 11:26 am (UTC)
у меня пока просто такое ощущение, что с Германом английский лучше осваивать как-то структурно, начинать со схем - от общего к частному, а такие схемы лучше ложатся, когда в голове у тебя уже есть структура родного языка: подлежащее, сказуемое там, дополнения и прочее; глаголы, существительные, времена и пр. А они этим только начали заниматься в конце 1 класса, пока базы совсем нет. А сейчас начнутся в школе стихи какие-нибудь дурацкие, песни, обрывки грамматических конструкции, алфавит, странный набор слов. То есть поначалу все будет с очень маленьким КПД
( 2 comments — Leave a comment )