?

Log in

No account? Create an account
Где-то посеяли детский пропуск в фитнес-клуб. Надо новый делать. Я все заранее тщательно продумала: приду такая к менеджерам и скажу: «Мы карту потеряли!» А мне в ответ: «Давайте 500 руб!» (ну столько в договоре написано). А я так закричу: «Это грабеж! Разбой! Я всю правду про вас расскажу! Ничего не утаю!» Ну и тут же отзыв побегу писать. Все напишу: и про то, что крючок сломан в шкафчике №29, а в №113 вешалки нет, 27 августа тренер по пилатесу опоздала на 20 минут, а в северо-восточном углу бассейна пахнет сырыми тряпками и еще немножко, примерно на 5-6 тыщ. знаков по самым скромным прикидкам. Мы в этот клуб три года ходим, память у меня хорошая, а сущность скандальная. А тут возможность такая.
Ну вот приехали, захожу к менеджеру и начинаю с энтузиазмом, про то что карту потеряли. А на меня смотрят ласково и совершенно подло так говорят: «А вы приносите старую карту, мы ее подключим, а то зачем вам 500 рублей платить. А сегодня так идите, без карты». Вот, что за подстава?
Чтобы не потерять на просторах фейсбука, складываю сюда очень ценное от Оксаны fringilla_pinso. Оксана, спасибо!
"Первоклассник Герман рассказывает, как прошел школьный день.
- А меня сегодня Ирина Васильевна угостила котлетой.
- Надо же, как тебе повезло. Какая Ирина Васильевна добрая.
- Да! Она подошла, сказала: хочешь котлету? Ну, я и согласился, конечно. И главное, что котлета была не рыбная.
- Ну да, ты же рыбу не любишь.
- Да, не люблю. А вот мясо наоборот – люблю.
- А я бы съела рыбную котлету. Давно что-то их не пробовала.
- А давайте я вам в следующий раз принесу! Когда у нас будут в столовой рыбные котлеты, я ее раз - и в пакетик. Меня спросят: а где твоя котлета? А я скажу: а я ее уже съел! А сам вам принесу.
Мысленно утираю слезы умиления от Германовой доброты. А дома меня уже спрашивают:
- Ну как там, Герман тебе еще котлету не припас?
***
Герман делится алхимическими планами.
- Я собираюсь сделать эликсир молодости!..
- И что туда будет входить?
- Ну, во-первых, уксус… потом королевская водка…
- Царская.
- Да, правильно, царская. А кстати, я забыл, из чего она состоит?
- Из смеси азотной и соляной кислоты. В ней даже золото растворяется.
- О! Отлично!!!
- А этот «эликсир» надо будет пить или втирать? – с опаской интересуюсь я.
- Им надо будет умываться!!!
Мысленно радуюсь тому, что изобретательские планы Германа довольно часто меняются.
***
Как истинный Телец Герман подходит к жизни основательно.
- Моей маме приходится работать, чтобы покупать мне большие наборы лего. А если бы она не работала, ей пришлось бы брать деньги у меня. А потом возвращать.
- А у тебя есть накопления?
- Конечно!
- И где ты их прячешь? - коварно выпытываю я.
- Они хранятся в надежном месте, в сейфе, под темнотой. И я собираюсь поставить на них сигнализацию."
совершенно случайно вспомнила, что в природе (и в магазине) есть стирающаяся ручка!!! Теперь самое главное, чтобы учительница не запалила.

пицца

Мои идиллические представления о материнстве долгие годы выглядели как-то так: мы едим пиццу и я на ее примере объясняю простые дроби, умиляясь понятливости дитятки и красоте математики. А вчера вечером, в очередной раз созерцая две пустые коробки, пытаюсь вспомнить, про что ты думала-то, мать? Где дроби-то твои, дура? Где классическая задачка из египетского папируса: половинка+четвертинка+осьмушка? Нет, на дроби ничего не намекало. Про то, что четвертый кусок для ребенка уже жадно было, помню («куда ж ему столько? Он же маленький! Мне в его годы и двух бы хватило»). Про то что мужу уже, наверно, много, тоже помню («и так толстый, нельзя же столько есть, отдай мне»). Про то, как пятый кусок лез уже тяжело, но надо. А шестой уже даже легче. Что, больше не войдет? Да ладно! Вот еще один, небольшой совсем. И последний! оставлять нельзя! Затмение, короче. Про дроби ничего не было.

Tags:

Провели спокойную и тоскливую неделю без г-на Г. Из положительного: приятно без ограничений пользоваться обсценной лексикой и жрать майонез с конфетами. Еще было в планах походить по дому голой, но не получилось по причине климата. Из грустного: не хватает тактильности, жутко хочется помять мягкую нежную тушку. Два вывода: ребенок заставляет меня казаться гораздо приличней, чем я на есть самом деле. И одновременно заменяет мне кошку.

умудрились с тетушкой моей подарить друг другу совершенно одинаковые книжки на НГ. Генофонд - он ведь не просто так...

новогоднее

Очередное письмо Деду морозу. Лаконичен,  прямолинеен и строг.

Хотела чего-то написать про учебу Германа, но времени нет, а если кратко, то воспитание и обучение по-прежнему зиждятся на четырех китах: насилие, угрозы, подкуп и шантаж. Так и живем.

Всех с наступающим!

изба-читальня

но я иногда даже читаю, несмотря на.
Мережковский "Александр I" - вторая книга из трилогии про Павла, Александра и декабристов. Очень уютное чтение, хороший слог, приятно, занятно, познавательно. Декабристы живые, Аракчеев, Александр, Крылов. Но чего-то не задалось и я слилась из 1824. Надо бы вернуться и узнать, чем все закончилось. Мережковский приятно удивил.
Набоков "Другие берега" - чистый восторг и красота.
Сейчас "Гиперион"Дэна Симмонса.

Dec. 7th, 2016

Какой-то жуткий декабрь, причем, по ощущениям, уже как месяца два этот декабрь. На работе стресс, связанный с новизной, вроде закончился, зато начался стресс, связанный, собственно, с работой. Но ладно, не привыкать. Дома стресс первого класса. Опытным путем поняла, что самое действенное средство - полстакана красного вина. Причем лучше выпивать еще где-нибудь на подходе, в подъезде. Но, к сожалению, заранее никто не наливает. А дома списывание это ужасное с двумя ошибками в каждом слове страшно нервирует. Или вот приходишь, а тут ребенок сидит уже два часа как приведенный с продленки. В школьной же одежде, в телевизоре, конфетных обертках, шоколадных шариках и пятнах от сока по всему периметру. И безо всяких уроков, ну а чего? Надо же получить максимум эмоций от жизни и от несчастных нестрессоустойчивых родителей. Так что целебный алкоголь попадает в кровь не раньше 9 вечера, когда уже кажется, что жизнь прожита зря и кровопролития не избежать.
Или вот. В субботу угробила последние силы на non-fiction. Целый день был потрачен на созерцание и выбор, созерцание и выбор, созерцание и выбор, а остаток дня и сил - на перенос выбранного особо высокоинтеллектуального и высокохудожественного до дома. В результате я почему-то сижу и читаю вслух инструкцию по Майнкрафту.

изба-читальня

Дочитала серию детективов Йена Пирса про Аргайла и Флавию. Не сильно взыскательно, конечно, но душевно и приятно. Одиночные романы-то Пирса покруче будут, но тут и Рим, и Венеция, и Флоренция, и Тоскана - солнце, красота, немного истории, живопись и прочее искусство. Полиция (и итальянская, и английская и вся остальная) и всякие евросоюзовские структуры очень карикатурны. Даже мило (особенно мне на фоне "Моста") про коррупцию. Так что рекомендую, каждый детектив на 3-4 часа. С хеппи-ендами.